Darunter verstehen wir, die Menschen – Kinder, Jugendliche und Erwachsene – zu motivieren, das eigene Leben im Licht des christlichen Glaubens zu deuten und zu vertiefen.

In unserer Pfarrei gibt es daher katechetische Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Form von Kursen und Projekten.

Die Schüler und Schülerinnen werden ab der 2. Klasse zu Katechesekursen aufgeboten. Diese Kurse finden im Pfarreizentrum statt. Dazu gehören auch Gottesdienste in unserer Kirche. Deshalb sind die Katechesekurse mit liturgischen Feiern im Kirchenjahr verbunden.

Ab August werden den Schülern und Schülerinnen die entsprechenden Unterlagen mit Anmeldungen zu den Katechesekursen gesendet. Massgebend für den Besuch der Katechesekurse ist die Schulklasse, welche das Kind besucht.