Pfarreifest und Engagiertenfest

Seit Jahren finden in Aarburg und Rothrist jährlich je ein Pfarreifest und je ein Engagiertenfest statt. Dies war bis jetzt immer aufgrund eines grossen ehrenamtlichen Engagements unter der Federführung des Seelsorgeteams möglich.

Leider mussten wir bei der Planung der diesjährigen Feiern feststellen, dass das Interesse an einer ehrenamtlichen Mitarbeit sehr gering ist. Zudem kämpfen wir seit Monaten mit personellen Vakanzen. Laut Information der Bistumsleitung werden in Zukunft immer weniger Stellen besetzt werden können.

Deshalb hat das Seelsorgeteam am Teambildungstag vom 20. Juni einstimmig beschlossen, in Zukunft nicht mehr jährlich zwei Pfarreifeste und zwei Engagiertenfeste durchzuführen, sondern jeweils eines für beide Pfarreien. Damit beide Pfarreien gleichberechtigt behandelt werden, finden die Feste im Wechsel statt: Das Pfarreifest 2019 wird am 1. September in Rothrist stattfinden, das Engagiertenfest am 25. Oktober in Aarburg. Das Pfarreifest 2020 wird in Aarburg stattfinden und das Engagiertenfest in Rothrist.

Wohin fliesst die Kirchensteuer?

Kirchensteuer